PT Astra Agro Lestari 1 menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung program pemerintah melalui berbagai inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR). Perusahaan sawit ini tak hanya fokus pada bisnis, tetapi juga berupaya memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.
Perusahaan sawit itu juga mendukung beberapa program pemerintah dari pendidikan, pemberdayaan masyarakat, kesehatan, peningkatan infrastruktur hingga ketahanan pangan.
Asisten CSR PT Astra Agro Lestari (AAL) – PT Bharda Cemerlang (BCL), Nurul Huda menyampaikan seperti di dunia pendidikan pihaknya sudah menggelontorkan beasiswa ke sekolah di ring 1 perusahaan.
“Kita sudah memberikan beasiswa di 32 sekolah di ring 1 perusahaan dengan jumlah siswa itu sekitar 192 orang. Alhamdulillah terealisasi di Januari dan itu akan kita tingkatkan” ujarnya saat silaturahmi dengan awak media di Tanjung, belum lama tadi.
Huda menuturkan selain beasiswa, pihaknya juga menerima anak magang dalam mendukung pendidikan dan mengenalkan dunia kerja.
“Kita juga menerima anak magang dari beberapa sekolah yang sudah ada MoU, dan program magang itu sudah berjalan sejak beberapa tahun lalu” tuturnya.
Terkait pemberdayaan masyarakat, perusahaan sawit ini membina puluhan desa serta menjalin kerjasama baik Bumdes, Koperasi Unit Desa (KUD) serta kelompok tani.
“Desa yang kita bina itu ada 21 desa, itu yang kita maintenance bersama tim. Ini agar masyarakat lebih berkembang” terangnya.
Untuk kerjasama, contoh yang sudah berhasil ada Bumdes di Kembang Kuning dan Hayup Kecamatan Haruai.
“Intinya kita berusaha memberikan yang terbaik pada masyarakat sekitar” ucapnya.
Ia pun menyampaikan peningkatan infrastruktur jalan juga sering dilakukan pihaknya.
“Infrastruktur jalan kita maintenance terus yang tiap hari kita gunakan dan juga digunakan oleh masyarakat untuk meningkatkan perekonomian mereka” ujarnya.
Selain hak tersebut, pihaknya sering terlibat dibeberapa program pemerintah seperti rembuk stunting, SDGS, posyandu, musyawarah desa hingga ketahanan pangan.
“Makanya kita selalu mensinkronkan program, agar program perusahaan dengan program pemerintah itu selaras” beber Huda.
Huda mengatakan perusahaan terus berkomitmen untuk meningkatkan program CSR dalam rangka mendukung program pemerintah.
“Kedepannya kami akan terus berbenah terkait program CSR ini, intinya kami mendukung program pemerintah” pungkasnya.
Sumber: kontrasx.com
Penafian
Artikel ini mungkin berisi materi berhak cipta, yang penggunaannya mungkin tidak diizinkan oleh pemilik hak cipta. Materi ini disediakan dengan tujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan. Materi yang terdapat dalam situs web Astra Agro didistribusikan tanpa mencari keuntungan. Jika Anda tertarik untuk menggunakan materi yang memiliki hak cipta dari materi ini dengan alasan apapun yang melampaui ‘penggunaan wajar’, Anda harus terlebih dahulu mendapatkan izin dari sumber aslinya